Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны проведет учения по морально-психологическому обеспечению войск

25 августа 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА 25, августа. /ТАСС
В маневрах задействуют пункты военно-социальной и психологической работы, концертные бригады и художественные коллективы, а также пункты по работе с верующими военнослужащими
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Тренировки по организации морально-психологического обеспечения (МПО) пройдут в ходе комплексного специального учения ВС РФ по всестороннему обеспечению группировок войск, проходящего на территории шести субъектов РФ.

Об этом журналистам сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Для обеспечения непосредственной подготовки войск к выполнению задач по предназначению впервые за многие годы запланировано практическое проведение специального учения по организации морально-психологического обеспечения с силами и средствами военных округов и центрального подчинения", - сказали в Минобороны, подчеркнув, что тренировки проведут специалисты Главного управления по работе с личным составом ВС РФ.

В военном ведомстве отметили, что в тренировках примет участие личный состав соединений и воинских частей, принимающих участие в масштабных маневрах. В ходе учений специалисты по работе с личным составом отработают алгоритмы работы при обострении кризисных ситуаций, подготовку расчетов для перегруппировки сил и средств морально-психологического обеспечения, а также вопросы организации взаимодействия в интересах МПО войск с органами исполнительной власти муниципальных образований и религиозными конфессиями.

В учении примут участие подразделения всех видов сил и средств МПО ВС РФ. Это информационные центры, пункты военно-социальной и психологической работы, концертные бригады и художественные коллективы, пункты по работе с верующими военнослужащими, склады технических средств. Переброска, развертывание и организация работы этих сил и средств планируется на всех этапах комплексного специального учения ВС РФ по всестороннему обеспечению группировок войск, проходящему с 24 по 29 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама