Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные инженеры обеспечат участников учений в ЦВО питьевой водой и электричеством

26 августа 2015, 6:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Специалисты уже приступили к развертыванию и эксплуатации комплексных станций СКО-10 "Гигиена"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Подразделения инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) и инженерно-саперного соединения центрального подчинения обеспечат участников комплексных специальных учений ВС РФ питьевой водой и полевым электроснабжением. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Расчеты станций добычи и очистки воды оборудуют табельные средства полевого водообеспечения на различных источниках воды в местах проведения учений", - сказал представитель Минобороны.

Для очистки воды военные инженеры приступили к развертыванию и эксплуатации поступивших на вооружение подразделений инженерных войск комплексные станции СКО-10 "Гигиена". "Технические характеристики СКО-10 позволяют очистить воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядовитых веществ", - отметили в российском военном ведомстве.

Военные инженеры с помощью мобильных комплексов очистки и консервирования воды также выполнят специальную задачу по созданию стратегического запаса пресной воды для наземной группировки войск. С помощью таких комплексов для нужд войск может создаваться запас бутилированной воды со сроком хранения до 12 месяцев.

Всего к практическим тренировкам привлечено около 300 военнослужащих расчетов станций добычи и очистки воды инженерно-саперных подразделений Центрального военного округа, задействовано около 50 единиц специальной техники.

Специальные учения инженерных войск продлятся до 29 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама