Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВКС: ПАК ФА начал испытания на применение ракет и показывает отличные результаты

26 августа 2015, 9:04 UTC+3 область/ 26, августа. /ТАСС
Истребитель в ходе испытаний подтверждает заявленные характеристики, отметил Виктор Бондарев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Астапкович/ТАСС, архив

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) начал испытательные полеты на боевое применение ракет, он демонстрирует "прекрасные результаты", заявил журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, истребитель в ходе испытаний подтверждает заявленные характеристики.

"Испытания идут полным ходом. Замечаний особых нет, начались испытательные полеты на боевое применение ракет. Истребитель показывает прекрасные результаты", - сказал Бондарев на авиасалоне МАКС-2015.

Он отметил, что в ходе демонстрационных полетов, состоявшихся накануне в Жуковском, ПАК ФА показал высокие летные качества. Как передавал корр. ТАСС с авиасалона, самолет впервые продемонстрировал несколько самых сложных фигур высшего пилотажа, в том числе управляемый плоский штопор и "колокол".

По словам Бондарева, российские военные планируют в следующем году закупить первые серийные ПАК ФА. Ранее он заявлял, что ПАК ФА поступит на вооружение в 2016 году, а серийные поставки истребителей начнутся с 2017.

В Объединенной авиастроительной корпорации сообщали, что военные должны до 2020 года получить 55 истребителей пятого поколения. Позднее, однако, замминистра обороны РФ Юрий Борисов предупредил, что ведомство может скорректировать заказ на ПАК ФА. Он связал это с новыми экономическими условиями и высокими показателями Су-35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама