Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК и "дочка" "Ростеха" будут вместе внедрять новое поколение авионики для самолетов

26 августа 2015, 10:14 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 26, августа. /ТАСС
Гендиректор ОПК пояснил, что сотрудничество холдингов предполагает внедрение комплексов связи 4-го и 5-го поколений и интегрированной модульной авионики в военные и гражданские самолеты
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") и Объединенная авиастроительная корпорация подписали на авиасалоне МАКС-2015 соглашение о сотрудничестве в разработке систем связи и оборудования для воздушных судов. Об этом сообщил сегодня ТАСС гендиректор ОПК Александр Якунин.

"Соглашение касается совместной разработки и производства систем связи и управления, навигационного оборудования, специального программного обеспечения, бортовых информационно-управляющих систем, систем управления БПЛА, телекоммуникационной и вычислительной техники для авиации", - сказал Якунин.

Он пояснил, что сотрудничество холдингов предполагает внедрение комплексов связи 4-го и 5-го поколений и интегрированной модульной авионики в модернизируемые и вновь разрабатываемые военные и гражданские самолеты.

"Наибольший интерес у наших партнеров вызывают средства связи 5-го поколения, обеспечивающие качественно новый уровень оперативности передачи данных, в частности наша передовая разработка - комплекс связи для ПАК ФА и его производные, а также разработки, выполненные в соответствии с концепцией интегрированной модульной авионики", - добавил гендиректор ОПК.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама