Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран настаивает на отзыве иска по С-300 лишь после поставки первых новых ЗРК

26 августа 2015, 16:46 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 26, августа. /ТАСС
"Россия настаивает на том, чтобы иск был отозван до начала исполнения нового контракта", - пояснил собеседник агентства
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Переговоры по новому контракту на поставку в Иран зенитных ракетных комплексов С-300 продолжаются, стороны пока не могут договориться о порядке отзыва иска иранской стороны за срыв предыдущего контракта. Об этом ТАСС сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

"Консультации пока продолжаются, окончательная договоренность не достигнута. Иранская сторона предлагает отозвать иск по предыдущему контракту после поставки первых комплексов, а Россия настаивает на том, чтобы иск был отозван до начала исполнения нового контракта", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, Россия твердо намерена поставить системы ПВО в Иран, возможно, компромисс будет найден в том, чтобы поставки по контракту были произведены одновременно с отзывом иска.

Официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко в ответ на соответствующий вопрос ТАСС отказался комментировать эту информацию.

По контракту от 2007 года Москва обязалась поставить Тегерану пять дивизионов С-300 на сумму свыше $800 млн. Осенью 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, подписал указ, запрещавший, в частности, поставки Ирану С-300. Контракт был аннулирован, а выплаченный аванс возвращен Тегерану. Тем не менее, Иран подал в Третейский суд Женевы иск почти на $4 млрд.

Весной 2015 года президент РФ Владимир Путин снял запрет на поставку Тегерану систем С-300. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявлял, что ожидает подписания контракта на поставку этих систем уже на этой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама