Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные химики в ходе учений замаскировали войска на площади более 40 кв км

27 августа 2015, 6:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Всего в учениях, которые продлятся до 29 августа, задействовано более 1500 военнослужащих и 500 единиц военной и специальной техники войск РХБ защиты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Подразделения радиохимической и биологической защиты (РХБЗ) поставили в ходе специального учения более 40 квадратных километров аэрозольных завес. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В рамках комплексных специальных учений ВС РФ по всестороннему обеспечению группировки войск военнослужащие частей и соединений РХБЗ Центрального военного округа и центрального подчинения выполняют практические действия по маскировке войск на местности", - сообщил он.

На полигонах "Шиханы", "Донгуз" и "Тоцкое" для снижения заметности командных пунктов и огневых позиций химики при помощи термодымовой аппаратуры осуществляют постановку дымовых завес. Это делается в районах передвижения общевойсковых подразделений, а также стратегически важных объектов инфраструктуры наземной группировки войск.

"Постановка аэрозольных завес выполняется как в статическом положении, так и в движении", - отметил представитель Минобороны.

"Такая защита направлена на снижение эффективности наземной, воздушной и космической разведки условного противника. Кроме того, одним из элементов боевой учебы специалистов войск РХБ защиты в ходе учения станет аэрозольная маскировка районов наведения наплавных железнодорожных мостов и понтонных переправ от авиации условного противника в Ульяновской, Кировской и Ярославской областях", - отметил представитель российского военного ведомства.

Всего в учениях, которые продлятся до 29 августа, задействовано более 1500 военнослужащих и 500 единиц военной и специальной техники войск РХБ защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама