Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для истребителя ПАК ФА создается семейство авиационных управляемых боеприпасов "Гром"

27 августа 2015, 9:23 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 27, августа. /ТАСС
Все основные параметры двух новых боеприпасов засекречены
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ТАСС/. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) впервые представила на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2015) семейство новых авиационных управляемых боеприпасов "Гром". В их числе управляемая крылатая ракета "Гром-Э1" и крылатая планирующая бомба "Гром-Э2". "Эти боеприпасы в настоящее время находятся на этапе испытаний", - сообщил генеральный директор КТРВ Борис Обносов.

Оба средства поражения имеют нормальную аэродинамическую схему и унифицированную цилиндрическую с носовой оживальной частью и складывающимся стреловидным крылом, что позволяет их размещать во внутреннем отсеке вооружения самолета-носителя. Основным отличием "Гром-Э1" является ракетный двигатель в хвостовой части, в то время как у "Гром-Э2" вместо двигателя размещается дополнительная осколочно-фугасная боевая часть.

Все основные параметры двух новых боеприпасов засекречены. Разработчики сообщили только, что стартовая масса каждого изделия составляет более 600 кг. При этом масса боевой части "Гром-Э1" около 300 кг, а у "Гром-Э2" - более 450 кг. Система наведения комбинированная - инерциальная навигационная система с коррекцией траектории по сигналам спутниковой системы GPS. Дальность полета обоих боеприпасов достаточна для атаки наземных целей за пределами дальности действия объектовых средств ПВО.

Как сообщил Обносов, КТРВ создаст специально для истребителя пятого поколения ПАК ФА 12 управляемых ракет внутрифюзеляжного размещения. Первые шесть ракет будут созданы к 2017 году, а остальные шесть - к 2020 году. Четыре образца внутрифюзеляжного размещения для ПАК ФА уже созданы и проходят испытания. Они будут готовы к моменту начала серийных поставок истребителей ПАК ФА в 2017 году. В их числе крылатая ракета "Гром-Э1" и планирующая крылатая бомба "Гром-Э2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама