Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: атомная подлодка "Александр Невский" осенью выйдет на боевое патрулирование

27 августа 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Субмарина имеет на борту полный боекомплект - 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Первая серийная атомная субмарина типа "Борей" - "Александр Невский" - осенью, после прибытия на Тихоокеанский флот, выйдет на боевое патрулирование, сообщил ТАСС источник в российском Генштабе.

Как ожидается, субмарина прибудет на Камчатку в начале сентября.

"В середине августа "Александр Невский" начал подледный переход с Северного флота на Тихоокеанский на постоянную боевую службу. Расчетное время его прибытия на Камчатку - первая неделя сентября", - сказал собеседник агентства, отметив, что подлодка имеет на борту полный боекомплект - 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

По словам источника, после прибытия на Камчатку подлодка войдет в состав сил постоянной готовности Тихоокеанского флота, пополнив 25-ю дивизию подводных лодок с базой в Вилючинске.

"После прихода крейсера в базу он пройдет техническое обслуживание, его экипаж из моряков-тихоокеанцев отдохнет на берегу. Затем, ориентировочно в октябре, "Александр Невский" выйдет в море на боевое патрулирование с целью ядерного сдерживания", - сказал собеседник агентства.

Ранее планировалось, что в этом году на Тихий океан перейдут сразу два "Борея" - "Александр Невский" и "Владимир Мономах", однако позднее переход второй лодки был отложен. По данным источника в штабе флота, "Александр Невский" должен перейти на Дальний Восток не Северным морским путем, а подо льдами Арктики севернее Новой Земли, Новосибирских островов и острова Врангеля.

О запуске "Булавы" в 2015 году

Источник сообщил также, что "Александр Невский" в этом году не будет производить пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

"Учебно-боевой одиночный пуск "Булавы" по полигону на северо-западе России "Александр Невский" в этом году выполнять не будет", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в Главном штабе ВМФ сообщал ТАСС, что в этом году запуск планируется провести из акватории Охотского моря по полигону на территории Архангельской области.

Инфографика Межконтинентальная твердотопливная баллистическая ракета морского базирования «Булава»

Межконтинентальная твердотопливная баллистическая ракета морского базирования «Булава»

Третий за год пуск межконтинентальной баллистической ракеты будет осуществлен до конца декабря. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама