Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура "Ростеха" создаст под Тамбовом первый в госкорпорации оборонный кластер

27 августа 2015, 10:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Гендиректор ОПК Александр Якунин отметил, что при таком подходе предприятия перестают конкурировать, уходят от побочных процессов и развивают свои сильные компетенции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Якунин

Александр Якунин

© Игорь Генералов/Ростов

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") создаст под Тамбовом первый в "Ростехе" оборонный кластер, объединивший четыре крупных предприятия.

Об этом сообщил ТАСС гендиректор ОПК Александр Якунин.

"Тамбовская область - первый регион, где мы переходим на принципиально новый формат работы. Кластерный подход предусматривает локализацию производственного цикла конечной продукции в рамках целого региона, а не отдельных предприятий. При таком подходе предприятия перестают конкурировать, уходят от побочных процессов и развивают свои сильные компетенции, становясь частью единого "конвейера", - сказал Якунин.

По его словам, кластер будет создан на базе четырех предприятий корпорации - тамбовских заводов "Октябрь" и "Ревтруд", "Тамбоваппарата", а также "ТНИИР ЭФИР", которые занимаются разработкой и производством спецтехники, в том числе военной аппаратуры связи.

В техническое перевооружение этих предприятий до 2020 года планируется вложить свыше 4 млрд рублей, отметил Якунин. "Развитие производственно-технологической базы, создание промышленного кластера, а также целевая подготовка кадров - часть масштабных планов, которые корпорация намерена реализовать в рамках соглашения с администрацией региона, подписанного сегодня в Тамбове", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама