Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершилась активная фаза совместных учений России и Китая "Морское взаимодействие-2015"

27 августа 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Военные моряки двух стран отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Боевые корабли России и Китая завершили активную фазу совместного учения "Морское взаимодействие-2015", которое стало самым масштабным в истории взаимоотношений флотов двух стран. Об этом сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"В ходе проведения практических действий в море и на побережье с 23 по 27 августа военные моряки двух стран отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кульминацией маневров стала совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье, которая на территории России происходила впервые", - рассказал Мартов.

К учению привлекались с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, 15 самолетов и вертолетов, два беспилотных летательных аппарата, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама