Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межвидовая группировка Северного флота и ВДВ проводит стрельбы в рамках учений на Таймыре

27 августа 2015, 13:08 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 27, августа. /ТАСС
Маневры посвящены обороне важного промышленного объекта - в его роли используется реальный объект на территории "Норникеля" под Норильском
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 августа. /ТАСС/. Межвидовая группировка Северного флота и Воздушно-десантных войск приступила к практическим стрельбам в рамках учений на полуострове Таймыр.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе флота, мероприятия проходят на специально оборудованном к учениям полигоне, где установлены наземные мишени.

"В учениях принимают участие межвидовая группировка Северного флота и Воздушно-десантных войск", - уточнили в пресс-службе.

Учения посвящены обороне важного промышленного объекта - в его роли используется реальный объект на территории "Норникеля" под Норильском. Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе флота, по легенде учений в район проникли несколько диверсионных групп с целью заминировать объект и навести авиацию. Получив сигнал об угрозе нападения на объект, к месту проведения учения выдвинулись подразделения межвидовой группировки Северного флота и ВДВ на своей штатной технике.

По прибытии в район они окружают объект, часть военных готова отразить нападение авиации и наземных сил противника, часть захватывает условных диверсантов. Для разведки используется беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

Противовоздушную оборону осуществляют зенитно-ракетные отделения, вооруженные переносными зенитно-ракетными комплексами "Игла", а разминированием объектов и инженерным обеспечением занимаются специалисты инженерно-саперной роты арктической бригады Северного флота.

Также в рамках учений на территории объекта условно возникнет пожар из-за ракетно-бомбового удара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама