Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фрегат "Адмирал Григорович" провел ракетные и артиллерийские стрельбы на Балтике

27 августа 2015, 12:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
По оценкам представителей промышленности и экипажа, все поставленные задачи были успешно решены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" в рамках заводских испытаний успешно провел зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы в Балтийском море.

Об этом сообщил официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Практические стрельбы в морских полигонах Балтийского флота осуществлялись в рамках заводских ходовых испытаний фрегата "Адмирал Григорович", - уточнил офицер.

Против воздушных мишеней был использован зенитный ракетный комплекс "Штиль", по морским целям фрегат задействовал универсальную артиллерийскую установку А-190.

"По оценкам представителей промышленности и экипажа, все поставленные задачи были успешно решены", - подчеркнул Матвеев.

Кроме того, экипаж "Адмирала Григоровича" провел учения по противовоздушной обороне во взаимодействии с морской авиацией Балтийского флота. Самолет Ан-26 облетел фрегат для проверки его радиолокационных систем, систем связи и комплексов ПВО.

О корабле

"Адмирал Григорович", первый в серии фрегатов для Черноморского флота, был заложен на стапеле Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в конце 2010 года.

Его спустили на воду весной 2014 года.

Ожидается, что он вступит в строй до конца 2015 года. Кроме того, планируется, что в этом году состав ВМФ пополнит и второй корабль серии - "Адмирал Эссен".

Для всех трех кораблей проекта 11356 - "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" - на Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажей. Все корабли будут укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама