Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей" предложил оптимизацию системы воздушно-космической обороны России

27 августа 2015, 13:11 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 27, августа. /ТАСС
Кроме того, концерн провел первый этап предварительных испытаний автоматизированной системы управления авиацией и силами противовоздушной обороны
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" выполнил работы по обоснованию оптимальной концепции построения системы воздушно-космической обороны (ВКО) России.

Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

"Выполнен и сдан заказчику проект по обоснованию рационального варианта построения системы ВКО РФ и этапов ее создания", - сообщили в "Алмаз-Антее".

Кроме того, концерн провел первый этап предварительных испытаний перспективной автоматизированной системы управления авиацией и силами противовоздушной обороны, отметили в пресс-службе.

Летом прошлого года в "Алмаз-Антее" сообщили, что концерн в рамках госконтрактов с Минобороны проведет опытно-конструкторские работы по проектированию системы ВКО.

В концерне также отметили, что начаты испытания изделий для перспективных комплексов перехвата, не уточнив, о каких комплексах идет речь. 

В конце прошлого года генеральный конструктор концерна Павел Созинов заявил, что российские военные вскоре получат аналог американского комплекса THAAD, способного перехватывать баллистические ракеты средней дальности и, в ограниченном масштабе, боеголовки межконтинентальных баллистических ракет.

Кроме того, по словам Созинова, в ближайшей перспективе вооруженные силы должны получить и мобильный аналог американского комплекса GMD, разработанного для перехвата межконтинентальных ракет. В "Алмаз-Антее" также рассказали, что концерном был выполнен и сдан заказчику проект комплекса специального назначения, а также изготовлена аппаратура составных частей перспективных следящих радиолокационных станций первой очереди.

Затраты на НИОКР

В концерне также отметили, что  "Алмаз-Антей" в прошлом году потратил свыше 850 млн рублей на 22 научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). 

"В 2014 году предприятиями концерна выполнялись 22 НИОКР с общим объемом финансирования 854,9 млн рублей", - сказали в "Алмаз-Антее".

Основными направлениями деятельности стали доработка и модернизация экспортных вариантов вооружения и военной техники типа "Антей", "Бук" и "Тор" с учетом специфики потребностей иностранных заказчиков, а также разработка конструкторской документации на них. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама