Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия впервые использует роботов семейства "Уран" на учениях под Оренбургом

27 августа 2015, 18:24 UTC+3 ПОЛИГОН ДОНГУЗ область/ 27, августа. / ТАСС

Активная фаза маневров с участием роботов пройдет на Тоцком полигоне 28 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН ДОНГУЗ /Оренбургская область/, 27 августа. / ТАСС/. Российская армия впервые задействует роботов семейства "Уран" - пожарных и саперов - на учениях под Оренбургом, сообщил журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

"Пришли пожарные роботы "Уран-14" и роботы-саперы "Уран-6", которые приняты на вооружение в этом году. Это новые средства и на учениях эта техника применяется впервые", - сказал генерал-лейтенант Ставицкий.

Он уточнил, что активная фаза учений с участием роботов пройдет на Тоцком полигоне 28 августа. Кроме того, в маневрах примут участие другие виды новой инженерной техники. "Задействованы новая машина для рытья котлованов МДК-3, производительность которой почти тысяча кубометров в час, новые экскаваторы на базе КАМАЗа и габионы. Пока техника показывает себя хорошо", - рассказал генерал.

По словам Ставицкого, на учениях военные инженеры выполнят целый ряд задач, в том числе по добыче воды, организации полевого энергоснабжения, устройству инженерных заграждений, скрытию и имитации важных районов, разминированию и фортификационному оборудованию полевых пунктов управления.

"Объемы работ очень большие. Мы оборудуем как основные командные пункты, так и запасные, ложные объекты и сотни укрытий для техники. Только на полигоне Донгуз находятся 12 инженерно-саперных бригад, то есть более 1 тысячи человек, и около 400 единиц техники. Всего же учения подразделений инженерных войск сейчас проходят на восьми полигонах", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама