Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасалон МАКС-2015 в Жуковском открывается для всех желающих

28 августа 2015, 3:32 UTC+3 область/ 28, августа. /ТАСС
Первые три дня работы мероприятие могли посещать только официальные лица и специалисты
Материал из 1 страницы
Учебно-боевой самолет Як-130 во время демонстрационного полета

Учебно-боевой самолет Як-130 во время демонстрационного полета

© Марина Лысцева/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ТАСС/. Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, стартовавший в подмосковном Жуковском 25 августа, в пятницу открывается для всех желающих.

Первые три дня работы мероприятие могли посещать только официальные лица и специалисты. Теперь же, начиная с пятницы и вплоть до закрытия авиасалона 30 августа, попасть на аэродром в Жуковском можно по билетам, которые есть в свободной продаже как у официальных дилеров, так и непосредственно при входе на территорию выставки.

Стоимость билетов

Самый недорогой билет на МАКС-2015 обойдется в 850 руб. Он дает право прохода на аэродром Летно-исследовательского института имени Громова, посещения статической экспозиции летательных аппаратов, а также просмотра программы демонстрационных полетов. Дети в возрасте до 14 лет проходят бесплатно в сопровождении родителей.

Существуют также билеты категории "Приорити", подразумевающие отдельный сервис.

Речь идет об автомобильном пропуске на одну из стоянок на территории аэродрома, индивидуальной встрече, размещении в отдельном павильоне и осмотре статической экспозиции с экскурсоводом. Также обладателям таких билетов предоставят сувениры, легкие закуски и бесплатные прохладительные напитки в течение всего дня. Наблюдать за демонстрационными полетами купившие билеты категории "Приорити" могут также в специальной зоне. Стоит такой билет 18 тыс. руб. для взрослых и 7 тыс. руб. для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Если ребенок младше 6 лет, то его пропустят бесплатно также в сопровождении взрослых.

"День студента"

В пятницу на МАКС-2015 по инициативе Союза машиностроителей России и ОАО "Авиасалон" пройдет "День студента". Как рассказал первый вице-президент СоюзМаш России, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, "студенты и аспиранты очных отделений средне-специальных учебных заведений и вузов, а также курсанты военных училищ могут посетить авиасалон бесплатно 28 августа".

Для этого необходимо будет зарегистрироваться на официальном сайте МАКС-2015 - aviasalon.com.

По словам Гутенева, "подобная инициатива чрезвычайно важна не только для самих студентов, но и для всей авиакосмической отрасли в целом". "МАКС традиционно устраивает множество мероприятий и экспозиций не только для серьезных специалистов авиапрома, но и для детей, молодежи, студентов. Как, например, международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!". Однако свободный вход для учащихся вузов мы организовали впервые", - сообщил он. Посещение студентами и курсантами авиасалона МАКС - это уникальная возможность для них оценить всю мощь российской авиации, добавил Гутенев.

Насыщенная программа

Организаторы авиасалона обещают в дни массового посещения насыщенную программу показательных выступлений в небе.

Когда на аэродроме работали только специалисты и официальные лица, летный график был скорректирован с учетом проведения многочисленных встреч и конференций. Тогда самолеты и вертолеты летали не более трех часов. Сейчас же летчики будут показывать свое мастерство в течение всего дня.

В программе показательных полетов заявлено участие пяти пилотажных групп российских ВВС. Это "Стрижи", "Русские Витязи", "Соколы России", "Беркуты" и "Крылья Тавриды". Также выступят пилотажные группы "Русь", "Первый полет" и "Балтийские пчелы". Предусмотрены и одиночные выступления на самолетах и вертолетах различного класса и назначения.

Как добраться до МАКСа

Добираться в подмосковный Жуковский организаторы мероприятия рекомендуют по железной дороге.

От платформ "Отдых" и "42-й километр" Казанского направления каждые полторы минуты будут курсировать автобусы-экспрессы, которые доставят посетителей на авиасалон. Также шаттлы пущены от перехватывающей парковки на территории бывшего аэропорта Быково, где все, кто не имеет спецпропуска для въезда в город, могут оставить свой автомобиль. Для местных жителей организован еще один маршрут на аэродром от улицы Лацкова.

На всем протяжении следования автобусам-экспрессам дается "зеленая улица", то есть обеспечивается приоритетное право движения по городу. Благодаря этому экспрессы не могут попасть в пробку, а время в пути из любой точки посадки до аэродрома не превысит 15 минут.

До 400 тыс. посетителей

В оргкомитете мероприятия ожидают, что за все дни проведения МАКС-2015 в работе выставки примут участие свыше 400 тыс. гостей и посетителей. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, безопасность авиасалона обеспечат до 4 тыс. полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

"Для обеспечения общественного порядка и безопасности ежедневно будут задействованы более 3 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России, а в выходные дни - около 4 тыс.", - сказали в пресс-службе.

Для контроля над оперативной обстановкой будут использованы вертолет и аэростат, оснащенные системой высотного видеонаблюдения.

Также под особый контроль возьмут организацию досмотра. Для этого задействуют интроскопы, стационарные и ручные металлодетекторы, также к досмотру привлекут кинологов со служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатых веществ.

Облака разгонять не будут

Синоптики Гидрометцентра РФ в предстоящие три дня прогнозируют неустойчивую погоду в Подмосковье. И если в пятницу еще обойдется без осадков, то в выходные свое влияние начнет оказывать циклон, который принесет кратковременные дожди, местами с грозой, и усиление порывов ветра до 17 метров в секунду. Температура воздуха в дневные часы составит +18-23°C.

В дирекции авиасалона уверяют, что погода не должна испортить авиационный праздник и он состоится при любом климатическом раскладе.

"Только при очень низкой облачности в программу полетов могут вноситься небольшие коррективы", - сказал корр. ТАСС представитель оргкомитета.

Облака же в небе над Жуковским разгонять не планируют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама