Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайские морские учения под Владивостоком успешно завершены

28 августа 2015, 5:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Сейчас корабли РФ и КНР находятся в заливе Петра Великого, где после парада участников маневров состоится церемония проводов отряда китайских кораблей
Материал из 1 страницы
Подъем гюйса на Гвардейском ракетном крейсере (ГРКР) "Варяг" во время активной фазы совместных российско-китайских военных учений "Морское взаимодействие-2015"

Подъем гюйса на Гвардейском ракетном крейсере (ГРКР) "Варяг" во время активной фазы совместных российско-китайских военных учений "Морское взаимодействие-2015"

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Вторая фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2015" официально завершилась под Владивостоком. Об этом корр.ТАСС сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"Сегодня в объединенном штабе руководства учения руководители с китайской и российской сторон объявили об окончании "Морского взаимодействия - 2015 (II)". Российский вице-адмирал Александр Федотенков и китайский контр-адмирал Ван Хай отметили высокий уровень проведения учений и взаимодействия на земле, в воздухе и в море. Российские и китайские военные моряки приобрели бесценный опыт взаимной работы", - сказал Мартов.

По его словам, сейчас корабли России и Китая находятся в заливе Петра Великого, где ВМС России и Китая отметили окончание учений парадом кораблей.

"Флагманский корабль ТОФ - гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и кильватерная колонна российских и китайских кораблей прошли на встречных курсах. Экипажи кораблей выстроились по бортам и приветствовали друг друга. В церемонии участвовали все корабли российской и китайской сторон, которые были задействованы в учениях, а также китайские и российские вертолеты палубной авиации, самолеты морской авиации Тихоокеанского флота", - сказал Мартов.

"После парада состоится церемония проводов отряда китайских кораблей, и моряки отправятся на родину", - добавил Мартов.

Активная фаза учений "Морское взаимодействие-2015" началась 23 августа в заливе Петра Великого недалеко от Владивостока. В них приняли участие 22 корабля ВМС России и Китая, подводные лодки и суда обеспечения, 20 летальных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. Они отработали эпизоды противодиверсионной, противоминной и противокорабельной задач.

Были выполнены совместные стрельбы по макету плавающей мины, отработаны противовоздушные задачи совместно с применением авиации КНР и авиации Тихоокеанского флота. 25 августа на полигоне Клерк участники учений впервые отработали совместную высадку десанта.

Первая фаза "Морского взаимодействия-2015" прошла в Средиземном море в середине мая. В учениях приняли участие около десяти российских и китайских кораблей и судов.

Первые российско-китайские учения "Морское взаимодействие" состоялись в апреле 2012 года. В начале июля 2013 года корабли, самолеты, вертолеты и морская пехота двух стран вновь приняли участие в совместных маневрах. В 2014 году учения проходили у берегов Китая.

Российско-китайские учения "Морское взаимодействие". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама