Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: госиспытания нового радара для "Ночного охотника" завершатся в течение года

28 августа 2015, 12:47 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 28, августа. /ТАСС
Особенностью Н025 является расположение в надвтулочном обтекателе антенно-приемно-передающего модуля миллиметрового диапазона, что позволяет обеспечивать круговой обзор
Материал из 1 страницы
Вертолеты  Ми-28Н "Ночной охотник"

Вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник"

© Александр Рюмин/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ТАСС/. Госиспытания радиолокационной станции Н025 для боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" завершатся в течение года, сообщил 28 августа ТАСС первый заместитель гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Игорь Насенков на авиасалоне МАКС-2015.

Он отметил, что несколько вертолетов с этими радарами были поставлены на экспорт, однако российские войска пока получают машины, не оснащенные Н025.

"Что касается российского заказчика, здесь есть определенный регламент - пока мы не проведем госиспытания, их успешно не завершим, серийно мы РЛС Н025 поставлять не можем. Поэтому вертолет пока летает без этого радара. Я думаю, это где-то еще год на завершение всех испытаний понадобится", - сказал Насенков.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе заявил ТАСС, что новый радар для "Ночного охотника" поступит на вооружение в 2016 году.

Особенностью Н025 является расположение в надвтулочном обтекателе - то есть над несущим винтом вертолета - антенно-приемно-передающего модуля миллиметрового диапазона, что позволяет обеспечивать круговой обзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама