Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: экранопланы для ВМФ РФ могут получить прицельно-поисковый комплекс "Касатка"

28 августа 2015, 15:39 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 28, августа. /ТАСС
Ранее начальник морской авиации ВМФ РФ Игорь Кожин сообщил, что в 2020 году флот рассчитывает получить платформу экранопланного типа грузоподъемностью до 300 тонн
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ТАСС/. Новейший поисково-прицельный комплекс "Касатка", созданный по модульному принципу, может быть установлен на экранопланы, которые сейчас создаются в интересах ВМФ РФ. Об этом в беседе с ТАСС сообщил исполнительный директор АО "Научно-производственное предприятие "Радар ммс" Иван Анцев.

"Здесь, на МАКСе, представлен комплекс "Касатка", который также может быть установлен на экраноплан, потому что он унифицирован для различных видов носителей. Сейчас его можно устанавливать на самолеты и вертолеты как поисково-прицельный и поисково-спасательный комплекс. В части радиоэлектронного комплекса для корабля-экраноплана мы также ведем активную работу", - сказал Анцев.

Он напомнил, что "Радар ммс" в тесном сотрудничестве с ЦКБ Алексеева давно занимается темой экранопланов. "По транспортной платформе корабля-экраноплана (работаем) довольно давно, мы представляли на многих выставках различные модификации", - отметил собеседник агентства.

Экранопланы проектируют для различных целей: поисково-спасательный вариант, транспортная или грузовая платформа, а также определенные платформы в интересах Минобороны РФ, пояснил представитель предприятия.

"Радар ммс" представил на МАКСе и главный командный пост (пилотажный стенд) корабля-экраноплана.

"Рубка, пилотажный стенд представлены здесь неспроста. Мы отрабатываем, моделируем всю динамику полета, все его режимы, возможные отказы экраноплана как раз на этом стенде", - пояснил исполнительный директор компании.

"Касатка" - модульная система с открытой архитектурой, которая интегрирует все типы датчиков в различных диапазонах, начиная от геолокации и радиотехнической разведки и заканчивая оптико-электронными системами.

Ранее начальник морской авиации ВМФ РФ Игорь Кожин сообщил, что в 2020 году флот рассчитывает получить платформу экранопланного типа грузоподъемностью до 300 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама