Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: АПЛ "Владимир Мономах" в октябре-ноябре проведет запуск "Булавы"

29 августа 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА 29, августа. /ТАСС

До конца года атомная подводная лодка будет принята в состав сил постоянной готовности ВМФ, сообщил источник в российском Генштабе

Поделиться
Материал из 1 страницы
АПЛ "Владимир Мономах"

АПЛ "Владимир Мономах"

© АПЛ "Владимир Мономах"

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Третья атомная подводная лодка (АПЛ) типа "Борей" - "Владимир Мономах" - осенью этого года проведет запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря по полигону на Камчатке. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в российском Генштабе.

"Владимир Мономах" в октябре-ноябре этого года из акватории Баренцева моря из подводного положения выстрелит ракетой "Булава" по полигону Кура на Камчатке", - сказал собеседник агентства.

"До конца года "Владимир Мономах" будет принят в состав сил постоянной готовности ВМФ", - добавил источник.

Он подтвердил, что в этом году АПЛ не пополнит состав подводных сил Тихоокеанского флота. "Переход крейсера с Северного флота на Тихоокеанский планируется совершить в августе-сентябре 2016 года", - уточнил источник, подчеркнув, что "Мономах" отправится на Камчатку с полным боекомплектом ракет "Булава".

Отложенный переход 

Ранее планировалось, что в 2015 году на Дальний Восток перейдут сразу два "Борея" - "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Однако, по данным источника в штабе Тихоокеанского флота, переход второй лодки был отложен, поскольку экипаж субмарины не успевает сдать все положенные курсовые задачи для принятия "Мономаха" в состав боеготовых сил флота и получения ракетного вооружения.

"Александр Невский" же, как сообщалось ранее, прибудет на Камчатку в начале сентября.

Об АПЛ

"Владимир Мономах" - третья атомная подводная лодка проекта 955 ("Борей"). Она была заложена в 2006 году и принята в состав флота в 2014 году.

Основное вооружение субмарины составляют 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!