Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: АПЛ "Владимир Мономах" в октябре-ноябре проведет запуск "Булавы"

29 августа 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА 29, августа. /ТАСС

До конца года атомная подводная лодка будет принята в состав сил постоянной готовности ВМФ, сообщил источник в российском Генштабе

Поделиться
Материал из 1 страницы
АПЛ "Владимир Мономах"

АПЛ "Владимир Мономах"

© АПЛ "Владимир Мономах"

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Третья атомная подводная лодка (АПЛ) типа "Борей" - "Владимир Мономах" - осенью этого года проведет запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря по полигону на Камчатке. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в российском Генштабе.

"Владимир Мономах" в октябре-ноябре этого года из акватории Баренцева моря из подводного положения выстрелит ракетой "Булава" по полигону Кура на Камчатке", - сказал собеседник агентства.

"До конца года "Владимир Мономах" будет принят в состав сил постоянной готовности ВМФ", - добавил источник.

Он подтвердил, что в этом году АПЛ не пополнит состав подводных сил Тихоокеанского флота. "Переход крейсера с Северного флота на Тихоокеанский планируется совершить в августе-сентябре 2016 года", - уточнил источник, подчеркнув, что "Мономах" отправится на Камчатку с полным боекомплектом ракет "Булава".

Отложенный переход 

Ранее планировалось, что в 2015 году на Дальний Восток перейдут сразу два "Борея" - "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Однако, по данным источника в штабе Тихоокеанского флота, переход второй лодки был отложен, поскольку экипаж субмарины не успевает сдать все положенные курсовые задачи для принятия "Мономаха" в состав боеготовых сил флота и получения ракетного вооружения.

"Александр Невский" же, как сообщалось ранее, прибудет на Камчатку в начале сентября.

Об АПЛ

"Владимир Мономах" - третья атомная подводная лодка проекта 955 ("Борей"). Она была заложена в 2006 году и принята в состав флота в 2014 году.

Основное вооружение субмарины составляют 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама