Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Систему мониторинга на основе ГЛОНАСС испытали на учениях в Центральном военном округе

31 августа 2015, 10:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, августа /ТАСС
Система, которая называется 14Ц884, рассчитана на работу при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов, что позволяет использовать ее во всех климатических зонах, в том числе и в Арктике
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа /ТАСС/. Соединения материально-технического обеспечения Центрального военного округа впервые применили новую автоматизированную систему мониторинга подвижных объектов на основе ГЛОНАСС/GPS в ходе учений. Об этом сообщил помощник командующего войсками округа Ярослав Рощупкин.

"Система, которая называется 14Ц884, рассчитана на работу при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов, что позволяет использовать ее во всех климатических зонах, в том числе и в Арктике", - рассказал Рощупкин.

По его словам, эта система формирует маршруты движения колонн, контролирует и анализирует перемещение транспорта, обеспечивает связь между водителями и диспетчерами, а также позволяет контролировать график движения. Кроме того, она автоматически информирует о любых сбоях, отклонениях от маршрута и оповещает диспетчера при угоне транспорта.

Как уточнили в пресс-службе, ресурс передатчиков новой системы - не менее 30 тысяч часов непрерывной работы. ''Система зарекомендовала себя отлично и уже принята на вооружение. Такими передатчиками оснащаются все автомобили общевойскового и специального назначения. Планшеты, отображающие местоположение каждого из них, находятся на пунктах управления'', - отметили в округе.

Комплексное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении, в котором приняли участие 6 тысяч военнослужащих и до 750 единиц техники, завершилось 29 августа. Оно стало подготовительным этапом к стратегическому командно-штабному учению ''Центр-2015''.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама