Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и ФРГ могут разработать средства связи для российско-индийского транспортного самолета

31 августа 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
"Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров", - сказали в ОПК
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") в ходе МАКС-2015 обсудила с немецкой компанией Rohde & Schwarz ("Роде и Шварц") возможности совместной разработки комплекса средств связи для российско-индийского военно-транспортного самолета. Об этом 31 августа сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"Мы подтвердили намерения о совместной работе, подготовили наше предложение для индийской стороны для очередного раунда переговоров", - сказали в ОПК.

В пресс-службе отметили, что от корпорации в этом проекте участвует входящее в нее нижегородское научно-производственное предприятие "Полет".

Помимо этого, в ходе МАКС-2015 был проведен ряд успешных переговоров с представителями Австралии, Франции, Чехии, Индии, Южной Кореи и Белоруссии. "В ходе встреч обсуждались возможности сотрудничества в области воздухоплавательной техники, радиолокационного оборудования, систем связи и управления", - отметили в корпорации.

Повышенное внимание сразу нескольких зарубежных делегаций привлекла воздухоплавательная техника разработки Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики, в частности, первый российский беспилотный дирижабль средней дальности ДП-29.

"Представители Чехии заинтересованы в проведении совместных испытаний двигателей для дирижаблей и аэростатных комплексов. С аналогичной инициативой обратилась делегация из Франции. Со специалистами из Австралии обсуждались возможности использования дирижаблей и аэростатов для различных видов воздушного мониторинга", - сказали в ОПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама