Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны подготовило все оборонные предприятия к работе в новой системе контроля

31 августа 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
В военном ведомстве ожидают, что этот механизм позволит "окрасить" каждый рубль, выделенный по гособоронзаказу, и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке исполнителей
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС/Архив

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ подготовило все предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса к работе в рамках новой системы контроля за расходованием средств гособоронзаказа, заявил 31 августа глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Нами была проведена большая работа, чтобы с 1 сентября все предприятия ОПК начали работу в рамках новой системы контроля за финансированием ГОЗ. В частности, регулярно проводятся встречи и консультации с представителями крупнейших предприятий-исполнителей ГОЗ", - сказал он на селекторном совещании в Минобороны.

Шойгу отметил, что на "горячие линии" ведомства по-прежнему поступают вопросы по этой теме. "Обращаю внимание всех на то, что нами организована вся работа по консультированию и принятию экстренных мер. За короткие сроки у нас должны быть присвоены индивидуальные номера всем контрактам без исключения и открыты счета в уполномоченных банках", - добавил Шойгу.

Новая система контроля за средствами гособоронзаказа предполагает создание института уполномоченных банков, отдельные счета для каждого контракта и присвоение каждому контракту идентификатора, а также создание межведомственной информационной системы. В рамках нового закона головной исполнитель госконтракта с Минобороны будет обращаться в уполномоченный банк, открывать там отдельный счет и указывать уникальный номер госконтракта, который по цепочке будут указывать все контрагенты, участвующие в исполнении контракта. Вся информация, проходя через банк, будет аккумулироваться в Национальном центре управления обороной.

В Минобороны ожидают, что этот механизм позволит "окрасить" каждый рубль, выделенный по гособоронзаказу, и обеспечить прозрачность денежных потоков по всей цепочке исполнителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама