Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи Балтийского флота отразили атаку десанта "противника" на учениях под Калининградом

31 августа 2015, 12:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

В маневрах 336-й гвардейской бригады морской пехоты флота было задействовано свыше 40 единиц боевой техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 31 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Около 500 военнослужащих береговых войск Балтийского флота отразили атаку морского десанта условного противника на учениях в Калининградской области. Об этом сообщил ТАСС 31 августа официальный представитель флота Владимир Матвеев.

По его словам, в учении 336-й гвардейской бригады морской пехоты флота было задействовано свыше 40 единиц боевой техники.

"На полигоне Хмелевка в Калининградской области морские пехотинцы флота отработали действия подразделений в обороне при применении условным противником боевых отравляющих веществ и отражению наступления десанта", - рассказал Матвеев.

Он пояснил, что по легенде учения условный противник готовил плацдарм для высадки морского десанта. Морпехи уничтожили передовой отряд десантников огнем бронетранспортеров БТР-82А и из штатного оружия, сорвав планы "неприятеля", который по сценарию учений намеревался высадить основные силы десанта после подхода кораблей.

На втором этапе учения, как рассказал представитель флота, гвардейцы в составе десантно-штурмовой роты вступили в бой с десантом условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем, с использованием 122-мм самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и 82-мм батальонных минометов, морские пехотинцы подавили наступление условного врага.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама