Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпуск оптико-электронных систем для нового беспилотника "Орион" наладят с 2017 года

31 августа 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Сейчас НПК "СПП" выпускает оптико-локационные станции ОЛС-35 для самолетов Су-35С, а также ОЛС-УЭ для палубных самолетов МиГ-29К/КУБ, стоящих на вооружении России и Индии, а также МиГ-29UPG
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Производство оптико-электронных систем для беспилотника "Орион" планируется начать в 2017 году, ежегодный серийный выпуск должен составить 30 изделий. Это следует из отчета ОАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" (НПК "СПП") по итогам работы в 2014 году.

"В ближайшие два года предлагается провести летные испытания и начать серийный выпуск оптико-электронных систем для вертолета Ка-52 и БЛА "Орион", - говорится в документе. - Предполагаемый серийный выпуск начнется с 2017 года по 30 изделий в год".

Ранее на авиасалоне МАКС-2015 директор беспилотного направления компании "Кронштадт" (ранее - "Транзас") Николай Долженков рассказал журналистам, что в 2017-2018 году в России появится беспилотный комплекс "Орион-2", предназначенный для мониторинга земной поверхности в интересах промышленности. В компании планируют начать производство беспилотника в 2019 году.

Сейчас НПК "СПП" выпускает оптико-локационные станции ОЛС-35 для самолетов Су-35С, а также ОЛС-УЭ для палубных самолетов МиГ-29К/КУБ, стоящих на вооружении России и Индии, а также МиГ-29UPG - модернизированного варианта истребителей для индийских ВВС.

С 2016 года компания предполагает развернуть серийное производство станций ОЛС-УЭМ для истребителей МиГ-35.

Также, как следует из документации, НПК "СПП" разрабатывает оптико-локационную станцию и оптические системы обороны для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) - российского стратегического бомбардировщика, основные работы по которому должны стартовать после 2021 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама