Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Восточном военном округе более 170 резервистов призваны на сборы

2 сентября 2015, 8:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Главной целью учений является практическая отработка вопросов всестороннего обеспечения формируемых подразделений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Более 170 граждан, пребывающих в запасе, призваны на проверочные сборы в рамках мобилизационного учения Восточного военного округа (ВВО) в Республике Бурятия, сообщил в среду начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Мероприятия по призыву граждан из запаса проводятся в соответствии планом боевой подготовки войск округа на летний период обучения, - отмечается в сообщении. - Призванные на сборы граждане проходят комплекс занятий по восстановлению навыков обращения с вооружением и военной техникой, а также изучению новых нормативных и правовых актов Международного права, Российской Федерации и Министерства обороны".

С резервистами уже провели практические занятия по снятию с хранения и техническому обслуживанию танков Т-72Б, вождению боевой техники. В ближайшее время в рамках боевого слаживания подразделений состоятся первые боевые стрельбы из штатного вооружения.

"Главной целью сборов является практическая отработка вопросов всестороннего обеспечения формируемых подразделений, а также поддержания практических навыков по обращению с вооружением и военной техникой военнослужащих, пребывающих в запасе, - отметил Александр Гордеев. - Также в ходе сборовых мероприятий проверяется система оповещения, взаимодействия штабов воинских частей с военными комиссариатами и органами исполнительной власти регионов".

Все привлекаемые на учения резервисты получают денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим по контракту, в зависимости от занимаемой должности и воинского звания.

По итогам военных сборов военнослужащие, находящиеся в запасе, показавшие хорошие навыки владения боевой техникой и выполнившие нормативы по физической и строевой подготовке, а также успешно сдавшие контрольные упражнения, получат очередные воинские звания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама