Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Булгаков: военные городки будут готовы к отопительному сезону до конца сентября

4 сентября 2015, 14:01 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 4, сентября. /ТАСС

Также завершены поставки топлива воинским частям Минобороны России, дислоцированным на территории других государств - в Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Приднестровье и Таджикистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ХАБАРОВСК, 4 сентября. /ТАСС/. Все военные городки Министерства обороны России будут готовы к отопительному сезону до конца сентября - на месяц раньше, чем в 2014 году. Об этом сообщил 4 сентября журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По поручению главы Минобороны Сергея Шойгу Булгаков находится с рабочей поездкой в Восточном военном округе.

"В рамках подготовки к отопительному периоду уже подготовлено 88 процентов от общего числа объектов казарменно-жилищного фонда и коммунального хозяйства, 100 процентов фондов будут готовы до 25 сентября", - уточнил он.

По словам замминистра, в отопительный период 2015-2016 годов Минобороны обеспечит коммунальными услугами около 9,5 тысячи жилых домов, более 95,5 тысячи объектов казарменно-жилищного фонда, включая более 86 тысяч зданий и сооружений, для чего будет задействовано более 4 тысяч котельных и почти 70 тысяч километров инженерных сетей.

Булгаков рассказал, что запасы топлива закупаются напрямую у крупных поставщиков. "Еще в апреле мы приступили к формированию запасов топлива, что позволило на сегодняшний день по Вооруженным силам накопить 90 процентов запасов твердого топлива, а жидкое котельное топливо поставлено на 100 процентов", - сказал он. При этом замглавы военного ведомства отметил, что также завершены поставки топлива воинским частям Минобороны России, дислоцированным на территории других государств - в Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Приднестровье и Таджикистане.

По словам Булгакова, на сегодняшний день для обеспечения военных городков коммунальными услугами уже работает более 800 котельных, при этом в северных регионах, в зоне ответственности Северного флота, Центрального и Восточных военных округов, где новый отопительный период уже начался, 13 котельных подают как горячую воду, так и тепло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама