Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флагман Северного флота атомный ракетный крейсер "Петр Великий" встал на ремонт

7 сентября 2015, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению технической готовности керйсера, в том числе работы на корпусе и винторулевой группе, сообщил представитель Северного флота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

© Лев Федосеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" поставлен в сухой док 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Ремонт корабля завершится к началу нового учебного года, в котором флагману Северного флота предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море", - уточнил офицер.

Постановка в док прошла на выходных в штатном режиме, сообщил он. Сейчас экипаж крейсера готовит места проведения ремонтных работ.

"Во время нахождения крейсера в сухом доке будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению его технической готовности, в том числе работы на корпусе, винторулевой группе и валолиниях. Рабочие завода очистят и покрасят подводную часть корабля, а также отремонтируют агрегаты и оборудование электромеханической боевой части", - рассказал Серга.

О планах отправить в ремонт крейсер на Северном флоте сообщили в конце августа. Ранее плановый ремонт прошел единственный российский авианосец - "Адмирал Кузнецов", который также базируется на Севере.

"Петр Великий" - единственный действующий атомный крейсер ВМФ России, самый крупный в мире боевой корабль с ядерной энергетической установкой, не являющийся авианосцем.

О Северном флоте

Северный флот был создан 1 июня 1933 года как Северная военная флотилия. 11 мая 1937 года флотилия была преобразована в Северный флот. В то время на Севере активно строились базы и аэродромы, создавались береговая охрана и судостроительная база. Первое боевое крещение самый молодой из всех военных флотов России принял в войне с Финляндией в 1939—1940 годах.  Подвиги североморцев в Великой Отечественной войне яркими страницами вошли в героическую историю Вооруженных Сил.

В настоящее время Северный флот - оперативно-стратегическое объединение Военно-Морского Флота России. Входит в состав Западного военного округа. На базе штаба Северного флота, частей и соединений развернуто Объединенное стратегическое командование "Север". Основу современного Северного флота составляют атомные ракетные и торпедные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, ракетные, авианесущие и противолодочные корабли. Флагман — тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) проекта 1144 "Петр Великий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама