Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотники помогут военным РФ и Таджикистана бороться с "боевиками" на учениях в горах

7 сентября 2015, 9:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС

Летательные аппараты обеспечат ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп, контроль развертывания войск в боевые порядки и выдвижения на рубежи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Расчеты беспилотников "Леер-2" и "Гранат-1" приступили к обеспечению совместной подготовки военных России и Таджикистана на горном полигоне Ляур в 40 км южнее Душанбе. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"В ходе учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной и гористой местности беспилотники обеспечат ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп, контроль развертывания войск в боевые порядки и выдвижения на рубежи", - уточнил Рощупкин.

Он пояснил, что основной целью занятий в Таджикистане является выработка единых подходов в противодействии боевикам, а также совместных тактических действиях и обеспечение совместимой системы связи и управления.

В Таджикистане расположен крупнейший заграничный военный объект России - 201-я военная база, дислоцированная в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. По соглашению от 2012 года, база будет находиться на территории республики по крайней мере до 2042 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости