Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

7 сентября 2015, 9:46 UTC+3
Войска ЦВО, часть авиации других округов, ВДВ и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в полную боевую готовность, сообщил Шойгу
Материал из 1 страницы
Внеочередная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск в марте 2015 года

Внеочередная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск в марте 2015 года

© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин приказал в понедельник провести внезапную проверку Центрального военного округа. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороны государства.

"В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность "Полная", - сказал министр обороны. 

По словам Шойгу, внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа пройдет с 7 по 12 сентября.

В полную боевую готовность приводятся не только силы этого округа, но и часть авиации других округов, силы ВДВ и Военно-транспортной авиации, уточнил Шойгу.

Он поручил главнокомандующему Воздушно-космическими силами Виктору Бондареву в рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа отработать задачи рассредоточения авиации на оперативных аэродромах ЦВО и организовать подготовку армий ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиацией.

"Отработать вопросы рассредоточения авиации на оперативных аэродромах Центрального военного округа с последующим выполнением учебных задач (в ходе проверки)", - сказал министр обороны.

Он также приказал командующему Воздушно-десантными войсками отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах.

"В ходе практических действий предусмотреть различные способы десантирования войск, при этом задействовать максимальное количество Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов", - потребовал Шойгу.

Он также поручил своим заместителям "отработать вопросы межведомственного взаимодействия, выполнения задач мобилизации и территориальной обороны".

Отработка организации взаимодействия

Кроме того, будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени. Как уточнил глава военного ведомства, эта проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. 

"Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны", - сказал министр обороны на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства.

В ходе начавшейся в понедельник внезапной проверки испытают новую организационную структуру Центрального военного округа на военное время. Соответствующее поручение дал на совещании глава Минобороны РФ.

Глава ведомства приказал провести учения с войсками территориальной обороны округа, в ходе которых "апробировать новую организационную структуру военного округа на военное время".

На совещании Шойгу поручил главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову спланировать и провести оперативные учения с группировкой Центрального военного округа и Воздушно-десантными войсками в рамках внезапной проверки.

Кроме того, главкому поручено обеспечить общее руководство практической подготовкой общевойсковых соединений и воинских частей к действиям в ходе проверки. 

Шойгу поручил Генеральному штабу сформировать две рабочие группы в ходе внезапной проверки войск.

"Первую - для работы с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторую - для проверки войск Центрального военного округа", - распорядился глава военного ведомства.

"Работу в органах исполнительной власти организовать под руководством первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Николая Богдановского", - приказал министр обороны.

Глава Минобороны РФ потребовал обеспечить строгое соблюдение мер безопасности в рамках внезапной проверки Центрального военного округа, а также не причинять вреда окружающей среде.

Соответствующие поручения министр дал на совещании с руководством военного ведомства в Национальном центре управления обороной РФ. Он приказал обеспечить "сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду".

Шойгу также потребовал от должностных лиц Минобороны "обратить внимание на решение всего спектра задач всестороннего обеспечения действий войск, в том числе медицинского, финансового, морального-психологического и других по созданной учебной обстановке".

Министр отметил, что эту работу необходимо будет продолжить и в рамках предстоящих маневров "Центр-2015". Контролировать решение этих задач будет Генштаб, добавил Шойгу.

Министр также поручил проинформировать иностранных военных атташе о внезапной проверке войск Центрального военного округа.

"Проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск", - поручил Шойгу Главному управлению международного военного сотрудничества и своему заместителю Анатолию Антонову на совещании с руководящим составом Минобороны в Национальном центре управления обороной государства. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама