Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозный "Владимир" и несокрушимая "Армата": основные боевые танки России

13 сентября 2015, 9:00 UTC+3
Ежегодно во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста
Материал из 5 страниц
Танк Т-14 на унифицированной тяжелой гусеничной платформе "Армата"

Танк Т-14 на унифицированной тяжелой гусеничной платформе "Армата"

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

 

День танкиста - профессиональный праздник военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил РФ. С 2006 года ежегодно отмечается во второе воскресенье сентября, согласно указу президента РФ Владимира Путина "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в ВС РФ".  

В настоящее время танковые соединения являются важным элементом Сухопутных войск Вооруженных сил России. Предназначены для ведения боевых действий как самостоятельно, так и взаимодействуя с мотострелковыми частями и артиллерией. В 2011 году, по информации занимавшего тогда пост министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в войсках и в резерве насчитывалось более 10 тысяч танков.

На вооружении Сухопутных войск ВС РФ стоят танки Т-72, Т-80, Т-90 и их модификации. До конца 2015 года в армию поступит порядка 150 модернизированных танков Т-72Б3, в 2016 году планируется серийная поставка нового российского танка Т-14 на унифицированной тяжелой гусеничной платформе "Армата". Согласно госпрограмме вооружений, к 2020 году доля современной бронетанковой техники в танковых войсках должна составить не менее 70%.

Об основных боевых танках российской армии - в материале ТАСС. 

Т-72Б3

Т-80У 

Т-90 "Владимир"

Т-14 "Армата"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама