Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Александр Невский" прибудет на Камчатку позже плана, во второй декаде сентября

7 сентября 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Изначально планировалось, что в этом году Тихоокеанский флот пополнят сразу две подводные лодки типа "Борей", однако переход субмарины "Владимир Мономах" был отложен
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Стратегическая атомная подлодка "Александр Невский" типа "Борей" из-за сложной погодной и ледовой обстановки прибудет на Тихоокеанский флот позднее, чем планировалось ранее - во второй декаде сентября. Об этом сообщил 7 сентября ТАСС источник в штабе флота.

"Александр Невский" вышел из базы Гаджиево 15 августа и должен был прийти в базу АПЛ в поселке Рыбачий на Камчатке в первой декаде сентября. Однако из-за сложной погодной и ледовой обстановки и по ряду других причин срок его прихода был немного сдвинут вправо. Теперь его ожидают в базе во второй декаде месяца", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что после прибытия на Камчатку "Александр Невский" не будет проводить пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", по крайней мере, до конца года. "Боекомплект корабля насчитает 16 ракет "Булава" с разделяющимися головными частями в ядерном снаряжении. Это исключает для подлодки возможность стрельбы "Булавой" из Охотского моря по полигону "Чижа" в Архангельской области", - пояснил источник.

Ранее источник в российском Генштабе сообщил ТАСС, что "Александр Невский", ориентировочно, в октябре выйдет в море на боевое патрулирование. Изначально планировалось, что в этом году Тихоокеанский флот пополнят сразу две подводные лодки типа "Борей", однако переход субмарины "Владимир Мономах" был отложен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама