Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило порядок пребывания граждан РФ в мобилизационном резерве

7 сентября 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Согласно опубликованному на сайте правительства документу, "поступление граждан в резерв осуществляется путем заключения контракта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Граждане России, находящиеся в запасе Вооруженных Сил, могут быть зачислены в так называемый "мобилизационный людской резерв" в мирное время, заключив соответствующий контракт. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее положения о порядке пребывания граждан РФ в резерве.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, "поступление граждан в резерв осуществляется путем заключения контракта". "Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов", - отмечается в постановлении. Эти правила распространяются не только на тех, кто находится в запасе Вооруженных Сил, но и на находящихся в запасе Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности.

Желающие заключить контракт должны будут подать необходимые документы, а специальная комиссия вынесет решение. При положительном решении резервист "сдает квалификационный экзамен по мере необходимости, но не реже одного раза в три года". По утвержденным правилам, "резервисты привлекаются к мероприятиям по оперативной, мобилизационной и боевой подготовки соединений и воинский частей, в которые в соответствии с контрактом предназначаются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама