Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабельная ударная группа Северного флота отразила налеты "противника" в Баренцевом море

8 сентября 2015, 14:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Главной задачей учений стала отработка действий боевых расчетов и слаженности взаимодействия экипажей кораблей ударной группы под единым командованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МУРМАНСК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Корабельная ударная группа Северного флота в составе эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков" и большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" отразила воздушное нападение условного противника на учениях в Баренцевом море. Об этом сообщили 8 сентября в пресс-службе флота.

"Имитацию воздушной цели осуществлял самолет Су-24 отдельного смешанного авиаполка Северного флота", - уточнили в пресс-службе. Корабли использовали на учениях боевые средства радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных низколетящих целей.

Как пояснили в пресс-службе, главной задачей учений стала отработка действий боевых расчетов и слаженности взаимодействия экипажей кораблей ударной группы под единым командованием.

Сегодня вечером корабли выполнят еще одно боевое упражнение по отражению бортовым зенитным ракетным оружием воздушной атаки во взаимодействии с истребительной авиацией. К нему привлекут два истребителя-перехватчика МиГ-31 и два бомбардировщика Су-24. Бомбардировщики будут имитировать нанесение авиаудара на корабельную группу, а истребители во взаимодействии с экипажами эсминца и большого противолодочного корабля условно уничтожат средства воздушного нападения.

В пресс-службе добавили, что сегодняшние маневры станут завершающей тренировкой для экипажей кораблей перед предстоящими учениями разнородных сил Северного флота с практическими зенитно-ракетными стрельбами в море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама