Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель: Минобороны РФ до конца 2017 года получит больше 200 новых БМП-3

9 сентября 2015, 11:28 UTC+3

Военные получат очередную партию техники на платформе "Курганец-25" в начале 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
БМП-3

БМП-3

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

НИЖНИЙ ТАГИЛ /Свердловская область/, 9 сентября. / ТАСС/. Минобороны РФ до конца 2017 года получит более 200 боевых машин пехоты БМП-3, сообщил 9 сентября ТАСС исполнительный директор "Курганмашзавода" (входит в концерн "Тракторные заводы") Александр Клюжев.

"В 2015 году с министерством обороны РФ заключен долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии боевых машин пехоты БМП-3 в количестве более 200 единиц", - сказал собеседник агентства.

Ранее первый вице-президент и совладелец "Тракторных заводов" Альберт Баков сообщил ТАСС, что контракт с Минобороны предполагает поставку в войска нескольких сотен БМП-3.

Контракт с ОАЭ на модернизацию БМП-3 завершат в 2016 году

"Контракт на модернизацию БМП-3 в ОАЭ планируется завершить в начале 2016 года", - сказал Клюжев.

По его словам, на данный момент предприятие уже поставило иностранному заказчику все пять партий комплектующих, а также провело модернизацию более половины оговоренных контрактом машин.

Как сообщалось ранее, ОАЭ располагают примерно тысячей БМП-3 российского производства. Модернизацию проходят 135 машин. Ранее в "Рособоронэкспорте" заявляли, что контракт должен быть выполнен уже летом 2015 года.

О поставках техники на платформе "Курганец-25"

Александр Клюжев также сообщил, что очередная поставка военным боевых машин пехоты и бронетранспортеров на платформе "Курганец-25" намечена на начало следующего года.

"Поставка БТР и БМП на платформе "Курганец-25" планируется с начала 2016 года", - сказал собеседник агентства, не уточнив, сколько новых машин получат военные.

Он напомнил, что на этой платформе планируется создать семейство машин различного назначения. "Это машины управления, связи и так далее. В ближайшей перспективе - создание бронированной ремонтно-эвакуационной машины - БРЭМ", - добавил Клюжев.

Платформа "Курганец-25" входит в один ряд с тяжелой "Арматой", средним "Бумерангом" и легким "Тайфуном". Ранее сообщалось, что испытания платформы планируется завершить в 2016 году, а боевые машины на ее базе могут пойти в серию в 2017-2018 годах. Также сообщалось, что на основе "Курганца" планируется создать самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм и зенитный артиллерийский комплекс калибра 57 мм. 

Новейшую технику для ВДВ будут собирать в Волгограде 

"На базе волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ"... создано обособленное структурное подразделение "Курганмашзавода", которое в перспективе будет обеспечивать работы по сборке всей линейки машин для ВДВ", - сказал Клюжев.

Помимо боевой машины десанта БМД-4М и бронетранспортера БТР-МДМ "Ракушка", речь идет о различных шасси для специального оборудования и вооружения, а также самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ1" калибра 125 мм, пояснил Клюжев.

Ранее первый вице-президент и совладелец "Тракторных заводов" Альберт Баков заявил ТАСС, что концерн готов с 2016 года выпускать до 200 БМД-4 и БТР-МДМ ежегодно. Ранее сообщалось, что в рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить свыше 250 этих боевых машин и бронетранспортеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама