Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенную группировку зенитных ракетных войск создали на учениях "Боевое содружество"

9 сентября 2015, 11:58 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 9, сентября. /ТАСС

"Мы совместно планируем отразить удары условного воздушного противника по нашей группировке и по прикрываемым объектам", - сказал командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Олег Двигалев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пульт управления зенитно-ракетным комплексом С-300

Пульт управления зенитно-ракетным комплексом С-300

© Виталий Невар/ТАСС, архив

АСТРАХАНЬ, 9 сентября. /ТАСС/. Группировка зенитных ракетных войск Армении, России, Белоруссии и Киргизии создана на совместных учениях "Боевое содружество", которые проходят в Астраханской области. Об этом сообщил 9 сентября командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии Олег Двигалев.

"Мы совместно планируем отразить удары условного воздушного противника по нашей группировке и по прикрываемым объектам", - сказал он.

По его словам, на полигоне Ашулук уже создана соответствующая мишенная обстановка. От Белоруссии в учениях принимают участие зенитные ракетные бригады, оснащенные комплексами "Бук" и С-300П, от авиации задействовано звено истребителей МиГ-29.

"В ходе учений наше звено МиГ-29 будет прикрывать группировки войск и вести воздушный бой, а зенитные ракетные войска, соответственно, будут "уничтожать" воздушного "противника", - пояснил Двигалев.

Он отметил, что эти учения дают уникальную возможность Вооруженным силам каждого союзного государства проверить свою подготовку и вооружение. "Прежде всего, у нас есть возможность выполнить боевые пуски из зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук". Таких возможностей на территории Белоруссии нет. Любой военный должен быть уверен в том оружии, которое ему вверено", - сказал командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии.

В учениях "Боевое Содружество-2015" принимают участие около 4 тысяч военнослужащих из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении. Основной эпизод активной фазы совместного учения продлится с 7 по 10 сентября под Астраханью.

Учения СНГ "Боевое Содружество". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама