Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей" подписал соглашение о сотрудничестве с Омской областью

9 сентября 2015, 12:12 UTC+3 ОМСК ОМСК 9, сентября. /ТАСС

В рамках подписанного соглашения будет выработана система взаимодействия с Омским регионом по содействию внедрения современных технологий в целях повышения производственного потенциала ПАО "Сатурн"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Демонстрация военной техники в испытательном комплексе концерна "Алмаз-Антей"

Демонстрация военной техники в испытательном комплексе концерна "Алмаз-Антей"

© Юрий Белинский/ТАСС

ОМСК, 9 сентября. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" и правительство Омской области подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, направленное на развитие "дочки" компании ПАО "Сатурн", сообщил заместитель гендиректора концерна по производственно-технологической политике Сергей Остапенко журналистам в среду.

"Сегодня мы являемся участниками двух знаковых событий: презентации нового роботизированного производства участка токарных автоматов и обрабатывающих центров, созданного в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно- промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы", и подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей", - сказал Остапенко.

По его словам, документ направлен на "взаимодействие и координацию усилий по созданию условий устойчивого развития дочернего общества концерна - ПАО "Сатурн", в том числе по развитию производственного и кадрового потенциала предприятия". "У концерна в планах дальнейшее осуществление технического перевооружения ПАО "Сатурн". В рамках подписанного соглашения будет выработана система взаимодействия с Омским регионом по содействию внедрения современных технологий в целях повышения производственного потенциала ПАО "Сатурн", - сказал замглавы "Алмаз-Антея".

"Считаю, что подписание соглашения о взаимном сотрудничестве открывает хорошие перспективы, в том числе для социально-экономического развития Омского региона", - подчеркнул он.

Что касается нового роботизированного производства "Сатурна", по словам Остапенко, оно позволит не только создать необходимые мощности для серийного выпуска специальных изделий, но и "быть готовым к решению новых, более сложных задач".

"Сатурн" специализируется на выпуске радиоэлектронной аппаратуры, в том числе для зенитных ракетных комплексов, и другого оборудования, в том числе для радиолокационных станций. Завод входит в число стратегических предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама