Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Владимир Мономах" в ноябре запустит две "Булавы" по полигону на Камчатке

9 сентября 2015, 14:16 UTC+3
Других пусков "Булавы" в этом году не планируется, отметили в российском Генштабе
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Атомная подводная лодка "Владимир Мономах" (типа "Борей") в ноябре произведет залповый пуск двух межконтинентальных ракет "Булава", сообщил 9 сентября ТАСС источник в российском Генштабе.

"Согласно существующим планам, второй серийный "Борей" "Владимир Мономах" в ноябре этого года выполнит залповый учебно-боевой пуск двух ракет "Булава". Пуск будет осуществлен из подводного положения корабля из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что на борту подлодки при этом будут находиться только две ракеты. "Полного боекомплекта - 16 МБР "Булава", какие имел при последней стрельбе головной "Борей" - "Юрий Долгорукий", у "Владимира Мономаха" не будет", - сказал источник.

По его словам, залп двумя "Булавами" станет последним испытанием новой субмарины перед ее вводом в состав боеготовых сил ВМФ России. "В случае успешной стрельбы, даже в случае штатной работы пусковых установок корабля при аварийном полете ракет, он ("Мономах") будет введен в состав боеготовых сил флота. Ориентировочно, это произойдет в декабре", - подчеркнул собеседник агентства.

Источник также отметил, что "других пусков "Булавы" в этом году не планируется".

"Владимир Мономах" - третья стратегическая атомная субмарина проекта 955 "Борей". Ожидалось, что в этом году вместе с однотипным "Александром Невским" "Мономах" перейдет на Тихоокеанский флот, однако в итоге на Камчатку отправилась только одна подводная лодка. Ожидается, что она достигнет новой базы во второй декаде сентября, а в октябре отправится на боевое патрулирование. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама