Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: военный туризм необходимо развивать без ущерба обороноспособности

10 сентября 2015, 8:00 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС
По его словам, из предприятий Нижнего Тагила необходимо сделать объекты показа, но без ущерба оборонопособности
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Военный и индустриальный туризм в Нижнем Тагиле (Свердловская область) необходимо развивать без ущерба для предприятий. Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов на выставке вооружений Russia Arms Expo.

"Мы должны сделать из предприятий Нижнего Тагила объекты туристического показа. Но, сразу оговорюсь, это нужно сделать в рамках дозволенного, чтобы не нанести никакого ущерба нашей обороноспособности, чтобы никто не мог покуситься на наши секреты, но при этом их (предприятия - прим.ред.) нужно показывать и рассказывать о них", - сказал Сафонов.

В первый день работы выставки, 9 сентября, глава Ростуризма вместе с генеральным директором "Уралвагонзавода" Олегом Сиенко, гендиректором Нижнетагильского института испытаний металлов Николаем Смирновым, мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым и исполнительным директором Национального туристического союза Валерием Кайгородовым подписали соглашение о создании военно-патриотического туристического кластера.

Как отметил Сафонов, в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Нижнем Тагиле начата реконструкция городской набережной. "В сентябре этого года набережная уже будет реконструирована. На это были выделены деньги из федерального и муниципального бюджетов, а также привлечены деньги частных инвесторов. Стоит отметить, что на каждый рубль из федеральной казны было привлечено три рубля от частных инвесторов", - уточнил Сафонов.

В 2014 году Ростуризм уже выделил 70 млн рублей на реализацию проекта "Тагильская лагуна". Это один из первых муниципальных проектов Свердловской области, туристические объекты которых региональные власти продвигают на федеральном уровне.

Юбилейная, десятая выставка вооружений Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. В ней принимают участие порядка 250 российских и зарубежных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама