Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый боевой модуль от концерна "Калашников" впервые показали в деле на RAE-2015

10 сентября 2015, 10:05 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС

Разработка установлена на бронемашину тяжелого класса Урал-53099 "Тайфун-У"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Новый дистанционно-управляемый боевой модуль от концерна "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") впервые продемонстрирован на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015). Разработка установлена на бронемашину тяжелого класса семейства "Тайфун" - Урал-53099 "Тайфун-У".

"Это наша перспективная разработка, огневые характеристики которой впервые представляем в рамках демонстрационного показа RAE-2015 в течение всех дней работы выставки. Модель оснащена дистанционным управлением и повышенной бронезащитой", - отметили в пресс-службе Ростеха.

В ходе демонстрационного показа стрельба из боевого модуля велась с места и при движении автомобиля по пересеченной местности. Разработка поражала цели на расстоянии 700-1000 метров.

В концерне отметили, что повышенная бронезащита, в том числе от пуль калибра 7,62 типа Б-32, и современная система гиростабилизации гарантируют надежную работу модуля в спецоперациях, проводимых на воде и на суше. Благодаря системе дистанционного управления модуль может удаленно принимать боевые задачи.

По данным разработчиков, модуль способен вести автоматическое сопровождение выбранной подвижной цели и запоминать до 10 неподвижных целей. Возможна установка четырех видов вооружения, в частности пулеметов калибра 12,7 мм и калибра 7,62 мм, 30 мм гранатометов типа АГ-17А, а также нового 40-мм автоматического гранатомета. Блок наблюдения и целеуказания оборудован видеокамерами широкого и узкого поля зрения, лазерным дальномером, а также фильтрами улучшения изображения в ненормируемых условиях наблюдения. Максимальная измеряемая дальность до цели составляет 2,5 тысячи метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама