Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый боевой модуль от концерна "Калашников" впервые показали в деле на RAE-2015

10 сентября 2015, 10:05 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС
Разработка установлена на бронемашину тяжелого класса Урал-53099 "Тайфун-У"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Новый дистанционно-управляемый боевой модуль от концерна "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") впервые продемонстрирован на выставке Russia Arms Expo (RAE-2015). Разработка установлена на бронемашину тяжелого класса семейства "Тайфун" - Урал-53099 "Тайфун-У".

"Это наша перспективная разработка, огневые характеристики которой впервые представляем в рамках демонстрационного показа RAE-2015 в течение всех дней работы выставки. Модель оснащена дистанционным управлением и повышенной бронезащитой", - отметили в пресс-службе Ростеха.

В ходе демонстрационного показа стрельба из боевого модуля велась с места и при движении автомобиля по пересеченной местности. Разработка поражала цели на расстоянии 700-1000 метров.

В концерне отметили, что повышенная бронезащита, в том числе от пуль калибра 7,62 типа Б-32, и современная система гиростабилизации гарантируют надежную работу модуля в спецоперациях, проводимых на воде и на суше. Благодаря системе дистанционного управления модуль может удаленно принимать боевые задачи.

По данным разработчиков, модуль способен вести автоматическое сопровождение выбранной подвижной цели и запоминать до 10 неподвижных целей. Возможна установка четырех видов вооружения, в частности пулеметов калибра 12,7 мм и калибра 7,62 мм, 30 мм гранатометов типа АГ-17А, а также нового 40-мм автоматического гранатомета. Блок наблюдения и целеуказания оборудован видеокамерами широкого и узкого поля зрения, лазерным дальномером, а также фильтрами улучшения изображения в ненормируемых условиях наблюдения. Максимальная измеряемая дальность до цели составляет 2,5 тысячи метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама