Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 десантников проведут операцию на учениях "Щит Союза" под Псковом

10 сентября 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Учения "Щит Союза-2015" продлятся до 16 сентября на военных полигонах, расположенных в Ленинградской и Псковской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Десантники во время учений

Архив. Десантники во время учений

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Более 500 военнослужащих Псковского соединения ВДВ проведут совместную операцию с белорусскими военными по захвату объекту на учениях "Щит Союза - 2015", стартовавших 10 сентября. Об этом сообщила ТАСС представитель ВДВ Ирина Круглова.

"В маневрах задействована сводная батально-тактическая группировка общей численностью более 500 человек и 100 единиц военной техники, из которой более 50 единиц - это модернизированные образцы БМД-2КУ, 2С-9 "Нона" и другие", - сказала она.

По словам Кругловой, эта группировка была поднята по тревоге и приведена в высшую степень боевой готовности. В течении суток десантники будут переброшены железнодорожным транспортом до станции Владимирский лагерь, где после разгрузки эшелона на военной технике совершат марш на центральный полигон ВДВ Струги Красные.

Как рассказала представитель российских ВДВ, в ходе учений десантники при взаимодействии с одним из подразделений сил специальных операций Белоруссии отработают планирование совместной операции, десантирование, захват объекта и удержание выгодного рубежа. Военнослужащие двух стран также проведут этап боевой стрельбы из всех видов штатного вооружения как днем, так и в ночное время.

Учения "Щит Союза-2015" продлятся до 16 сентября на военных полигонах, расположенных в Ленинградской и Псковской областях.

Российско-белорусские учения "Щит Союза". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама