Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прибыл в Нижний Тагил, где примет участие в открытии выставки Russia Arms Expo

10 сентября 2015, 10:22 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС

На выставке ожидаются официальные делегации из более чем 50 стран, в том числе - из Саудовской Аравии, Индии, Катара, Кувейта, Китая, государств-членов ОДКБ и других

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко (справа)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко (справа)

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Нижний Тагил, где примет участие в церемонии открытия X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. Как сообщили в пресс-службе кабмина, председателю правительства продемонстрируют боевые и эксплуатационные возможности военной, инженерной и автомобильной техники.

X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2015" (Russia Arms Expo - RAE) проходит в Нижнем Тагиле (Свердловская область) 9-12 сентября. Мероприятие проводится раз в два года на базе демонстрационно-выставочного центра ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов" (полигон "Старатель").

"Преимущество Russia Arms Expo - наличие уникального полигона, позволяющего продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники, осуществлять прицельный огонь по мишеням различного уровня сложности и производить оценку показателей работы военной продукции в режиме реального времени", - отметили в правительстве.

RAE включает экспозицию натурных образцов, демонстрационный показ военной техники и деловую программу. Значительное внимание уделяется проведению специальных презентаций ключевых новинок российского вооружения. В выставке участвуют около 200 компаний из России, Казахстана, Франции и Белоруссии. Забронировано 2 970 кв м закрытой площади в павильонах и 9 478 кв м на открытой площади. На открытых площадках выставлено около 100 единиц техники военного и гражданского назначения.

Одно из центральных событий выставки - демонстрационная программа. Особенность демонстрационного показа 2015 года - комплексная презентация образцов вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов на фоне реальной тактической обстановки.

На выставке ожидаются официальные делегации из более чем 50 стран, в том числе - из Саудовской Аравии, Индии, Катара, Кувейта, Китая, государств-членов ОДКБ и других.

Впервые на международном салоне представлена техника на платформе "Армата" - танк Т-14, тяжелая БМП Т-15, БРЭМ - Т-16, а также самоходная установка "Коалиция-СВ". Робототехника представлена на стендах Фонда "Сколково" и госкорпорации "Ростех". В мероприятии принимают участие крупнейшие компании российского оборонно-промышленного комплекса - ЗАО "Военно-промышленная компания", ЗАО "ЭНИКС", ОАО "Мотовилихинские Заводы", ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "НПП "Старт", ФГУП "Базальт" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама