Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу оценит действия военных на учениях ПВО СНГ "Боевое содружество" под Астраханью

10 сентября 2015, 12:12 UTC+3 ПОЛИГОН АШУЛУК область/ 10, сентября. / ТАСС
На полигоне Ашулук собрались военные из России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 10 сентября. / ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу оценит действия авиации и сил противовоздушной обороны на заключительном этапе учений Объединенной системы (ОС) ПВО СНГ "Боевое содружество - 2015". Об этом сообщил журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Глава российского военного ведомства вместе с коллегами из Армении и Белоруссии, командующими ВВС и ПВО Киргизии и Таджикистана оценит практические совместные действия сил и средств ОС ПВО СНГ при отражении воздушного нападения противника с любых стратегических направлений в регионах коллективной безопасности", - сказал Конашенков.

"В ходе этого этапа учений его участникам предстоит отработать задачи при ведении антитеррористических действий и в ходе вооруженных конфликтов", - напомнил генерал.

Как сообщалось ранее, на полигоне Ашулук собрались военные из России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Конашенков напомнил, что в соответствии с планом учений под Астраханью не присутствуют силы и средства ВВС и ПВО Казахстана, которые отрабатывают задачи на своем полигоне Сары-Шаган.

"Отдельным эпизодом учений "Боевое содружество - 2015" станет практическая отработка вопросов управления коалиционной группировкой авиации и войск ПВО при подготовке и ходе боевых действий в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности по отражению массированного ракетно-авиационного удара противника", - добавил представитель Минобороны.

Соглашение о создании Объединенной системы ПВО СНГ было подписано в 1995 году. С этого года проводятся учения "Боевое содружество".

Учения СНГ "Боевое Содружество". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама