Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия заинтересована в сохранении своих позиций на мировом рынке вооружений

10 сентября 2015, 14:03 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 10, сентября. /ТАСС
Некоторые образцы, которые представлены на выставке, не имеют аналогов и созданы на основе российских ноу-хау, отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) на 10-й международной военно-промышленной выставке "Russia Arms Expo-2015"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) на 10-й международной военно-промышленной выставке "Russia Arms Expo-2015"

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. /ТАСС/. Россия заинтересована в сохранении своих позиций на мировом рынке вооружений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Доходы от экспорта (техники и вооружений) у нас - существенный, очень значимый показатель в формировании нашего бюджета. Портфель заказов, который существует, составляет четыре десятка млрд долларов, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наращивать его объемы", - заявил Медведев на церемонии официального открытия X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Russia Arms Expo - 2015".

Он отметил, что некоторые образцы, которые представлены на выставке, не имеют аналогов и созданы на основе российских ноу-хау.

По его словам, в этом году выставка уже побила рекорды по числу участников: на ней присутствуют делегации из более чем 60 стран мира, представители более 160 российских и международных компаний, в том числе из таких стран, как Турция, Корея, Франция, Иордания и другие. "Такой представительный конкурс иностранных компаний нас не может не радовать, это показатель того интереса, который проявляется к нашей выставке и к нашим образцам оружия", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что на выставке новинки техники демонстрируются не только в статике, но и на полном боевом ходу на полигоне.

"Выставка в Нижнем Тагиле - это всегда интересное полноценное военное шоу, но не ради того, чтобы просто что-то продемонстрировать: многие специалисты ценят нашу выставку за мультиформатность, то, что она сочетает силовую и информационную программу, открывает доступ профессионалам ко всему, что может предложить наша страна для обеспечения обороноспособности своих рубежей и стран-партнеров", - сказал Медведев.

Отдельно в своем выступлении глава правительства остановился на теме импортозамещения, подчеркнув, что курс замещения импортных технологий является не ситуативным, а долгосрочным. "Он не изменится в наших планах по выполнению госпрограммы вооружений, по развитию нашего военно-технического сотрудничества", - заверил премьер.

Он также напомнил, что модернизация и техническое перевооружение оборонных предприятий включена в основные направления деятельности правительства до 2018 года. "Эта работа идет полным ходом, она будет продолжена даже в условиях не самого простого бюджета", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама