Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модернизированный зенитный комплекс "Панцирь-С2" задействовали в учениях ПВО СНГ

10 сентября 2015, 14:36 UTC+3 область/ 10, сентября. / ТАСС
"Панцири" поразили беспилотный летательный аппарат, по замыслу учений, прикрывавший колонну условного противника на марше
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 10 сентября. / ТАСС/. Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С2" задействовали в ходе масштабных учений Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество - 2015". Об этом сообщил 10 сентября журналистам командующий войсками ПВО и ПРО - заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Ранее сообщалось, что комплексы "Панцирь-С2" должны поступить на вооружение российской армии в этом году.

"Отличие сегодняшнего "Содружества", наверное, заключается в том, что здесь представлен практически весь типоряд зенитных ракетных систем: С-300ПС, модернизированная С-300ПМ, небезызвестная, хорошо зарекомендовавшая себя С-400, "Панцирь-С" и доработанный "Панцирь-С2", - сказал Гуменный.

По его словам, "Панцири" поразили беспилотный летательный аппарат, по замыслу учений, прикрывавший колонну условного противника на марше.

Военные из Таджикистана и Киргизии, рассказал генерал, работали с комплексом "Печора". "Несмотря на то, что у них пока нет на вооружении этого комплекса, но в перспективе они будут менять надежный, но уже прослуживший много лет С-125 как раз на "Печору". Расчеты обучились прямо на полигоне Ашулук, хорошо отработали на тренировках", - отметил заместитель главкома.

Кроме того, добавил Гуменный, на учениях использовались разнообразные мишени - от маловысотных, летящих на предельно низких высотах, до баллистических, против которых задействовали системы С-400.

Учения "Боевое содружество - 2015" проходят на полигонах Ашулук под Астраханью и Сары-Шаган в Казахстане. В них участвуют около 4 тысяч военных, порядка 100 боевых самолетов и больше десятка различных зенитных ракетных систем и комплексов. На территории России были задействованы военные из РФ, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, тогда как силы ВВС и ПВО Казахстана отрабатывают задачи на полигоне в своей стране. Основной эпизод активной фазы маневров проходит с 7 по 10 сентября.

Учения СНГ "Боевое Содружество". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама