Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число экипажей Ил-76, задействованных во внезапной проверке ЦВО, увеличено до 40

11 сентября 2015, 6:39 дата обновления: 11 сентября 2015, 7:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Экипажи военно-транспортной авиации уже перебросили более 2,5 тыс. т грузов
Материал из 1 страницы
Ил-76

Ил-76

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Число экипажей Ил-76 военно-транспортной авиации, принимающих участие во внезапной проверке боеготовности войск в Центральном военном округе, удвоено и достигло 40. Об этом в пятницу журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Более 40 экипажей Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) выполняют задачи по переброске подразделений, задействованных во внезапной проверке Центрального военного округа", - сказали в Мионобороны.

По данным ведомства, летный состав четырех авиационных полков ВТА выполнил перелеты с аэродромов постоянного базирования на аэродромы погрузки личного состава и техники, а также приступил к их переброске в пункты назначения.

"Полеты проходят в различных метеоусловиях. В мероприятиях задействованы наиболее подготовленные экипажи, летчики 1 и 2 класса. Перевозка войск осуществляется удвоенными экипажами круглосуточно на расстояния свыше 2 тыс. километров", - пояснили в военном ведомстве.

Там отметили, что оперативные группы осуществляют прием самолетов ВТА, разгрузку и выдвижение личного состава и техники к новым позиционным районам и оценивают временные нормативы по переброске войск.

Самолеты ВТА перебросили более 2,5 тыс. т грузов

Более 2,5 тыс. т грузов перебросили экипажи военно-транспортной авиации в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил завершают выполнение задач по переброске подразделений, задействованных во внезапной проверке Центрального военного округа", - сказали в Минобороны.

По информации военного ведомства, во внезапной проверке задействован летный состав четырех авиационных полков ВТА, и экипажами выполнено более 100 самолетовылетов.

"Полеты проходят ежедневно, как днем, так и ночью. Оперативные группы осуществляют прием самолетов ВТА, разгрузку и выдвижение личного состава и техники к новым позиционным районам и оценивают временные нормативы по переброске войск", - напомнили в Минобороны.

Передислокация комплекса "Точка-У"

Расчеты тактических ракетных комплексов "Точка -У" передислоцируются на полигоны Оренбургской области со Среднего Урала в ходе внезапной проверки боеготовности войск в Центральном военном округе, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Расчеты тактических комплексов "Точка-У" ракетной бригады Центрального военного округа, задействованные во внезапной проверке боеготовности, завершают передислокацию со Среднего Урала на полигоны в Оренбургской области. В ходе комбинированного марша ракетчики преодолеют около тысячи километров", - сказали в Минобороны.

Там отметили, что по прибытии подразделения приступят к подготовке стартовых позиций, выполнению нормативов развертывания комплексов, подготовке к учебным стрельбам с марша и с различных видов позиций.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в рамках внезапной проверки завершают перегруппировку на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и Алтайском крае. Всего по железной дороге и своим ходом в назначенные районы будут переброшены более 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,5 тыс. единиц техники", - подчеркнули в военном ведомстве.

На завершающем этапе проверки дивизионы примут участие в общеокружной тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась в понедельник по решению Верховного главнокомандующего ВС РФ. В полную боеготовность в 9.30 мск приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

К внезапной проверке привлечены около 95 тыс. военных, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама