Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод готов собирать до 30 вертолетов Bell в год, первый презентуют в конце года

11 сентября 2015, 8:29 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ область/ 11, сентября. / ТАСС

Воздушные судна можно будет дооснащать специальным оборудованием для поиска, обнаружения, спасения, пожаротушения, транспортировки больных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Bell 429

Вертолет Bell 429

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НИЖНИЙ ТАГИЛ /Свердловская область/, 11 сентября. / ТАСС/. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) может собирать порядка 20-30 вертолетов Bell в год, не снижая объемов выпуска самолетов, сообщил ТАСС генеральный директор опытно-конструкторского бюро УЗГА Сергей Евдокимов.

"Первый вертолет Bell будет презентован в конце этого года на территории УЗГА. Мы думаем, что при наличии заказов мы можем выпускать до 20-30 машин вертолетного типа в год, не снижая объемов выпуска самолетов. В месяц порядка 10 самолетов мы можем выпускать параллельно", - сказал Евдокимов. По его словам, до конца года первый образец вертолета Bell должен быть передан заказчику.

В мае на выставке HeliRussia было подписано большое соглашение о сборке на территории УЗГА серийных вертолетов Bell-407 и Bell-505. "Эти два вертолета мы будем собирать только в случае получения определенных заказов от российских потребителей. Вертолеты - многоцелевые. Самое главное, мы предлагаем не голый вертолет, а готовы его дооснащать по требованию заказчика всем, чем угодно - от вип-салона до специального оборудования для поиска, обнаружения, спасения, пожаротушения, транспортировке больных и так далее", - отметил Евдокимов, добавив, что на вертолеты уже есть потенциальные заказчики.

Вертолет Bell 407GXP имеет полезную нагрузку до 1,1 тысячи кг, оснащен экономичным двигателем M250 Rolls-Royce. Воздушное судно также оборудовано улучшенной системой авионики для расчета показателей вертолета в режиме зависания. У обновленной модели увеличен межремонтный ресурс на 500 часов, что сокращает эксплуатационные расходы.

Компания Bell HeliCopter - американский производитель вертолетов и винтокрылов, входящий в конгломерат Textron. Штаб-квартира компании располагается в Форт-Уэрте, Техас. Военное производство в Техасе, гражданское - в канадском городе Мирабель. Фирма обслуживает операторов, эксплуатирующих вертолеты Bell, в 120 странах мира.

Уральский завод гражданской авиации является одним из крупнейших авиационных ремонтных предприятий России и занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов, разработки КБ Миля и Камова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама