Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей" в рамках импортозамещения создаст запасы комплектующих до 2018 года

11 сентября 2015, 10:02 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС
Концерн совместно с 19 дочерними обществами разработал планы-графики импортозамещения для обеспечения производства 64 образцов вооружений и военной техники
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" завершает создание страховых запасов комплектующих до 2018 года, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе концерна.

"В дочерних обществах (концерна) создан страховой запас комплектующих изделий и материалов для выполнения государственных контрактов, договоров комиссии, договоров с головными исполнителями и исполнителями в текущем году. Завершается создание страховых запасов на 2016 и 2017 годы", - сказал представитель концерна на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015.

В пресс-службе отметили, что импортозамещение комплектующих и материалов в прошлом году стало важным направлением работы "Алмаз-Антея", особенно в производстве военной продукции.

Так, в концерне появилась служба по обеспечению электронной компонентной базой, а в каждом дочернем обществе "Алмаз-Антея" была создана рабочая группа по контролю выполнения планов-графиков импортозамещения. "Такие планы-графики разработаны совместно с 19 дочерними обществами для обеспечения производства 64 образцов вооружений и военной техники", - добавил представитель концерна.

"Алмаз-Антей", созданный в 2002 году, специализируется на производстве зенитных ракетных систем и комплексов, радиолокационных станций, автоматизированных систем управления и другой продукции. По данным американского издания Defense News, он входит в число крупнейших в мире производителей оружия - в рейтинге, опубликованном в 2015 году, концерн занял 11-е место. Таким образом, по версии американских специалистов, он стал крупнейшим российским производителем продукции военного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама