Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелый беспилотник для мониторинга арктического шельфа создадут в России в 2017 году

11 сентября 2015, 11:36 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС

Главной особенностью беспилотного летального аппарата стала его полностью автоматическая система управления САУ-9.1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" создадут тяжелый беспилотник большой продолжительности полета для мониторинга границ арктического шельфа, первый полет его прототипа запланирован на конец 2017 год. Об этом сообщила заместитель директора по связям с общественностью компании "Тайбер" Таисия Васюкович.

"Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" договорились на RAE-2015 (выставка вооружений Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле) о сотрудничестве в работе над тяжелым беспилотным аппаратом массой 1,5 тонны. Он сможет пролетать более 4 тысяч километров, а продолжительность полета будет достигать 35 часов", - рассказала Васюкович.

По ее словам, главной особенностью беспилотного летального аппарата стала его полностью автоматическая система управления САУ-9.1.

"Эта система обеспечивает прецизионное управление аппаратом, то есть управление с высокой точностью. Например, точность касания полосы по ширине составляет всего около 1,5 метров вправо или влево", - отметила представитель компании.

Она уточнила, что первый полет прототипа аппарата запланирован на конец 2017 года. Он предназначен для мониторинга границ арктического шельфа России, поиска потерпевших крушение судов, мониторинга экологической обстановки, в том числе поиска разливов нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама