Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод": объединение RAE и форума "Армия" обсуждают в Минобороны и кабмине

11 сентября 2015, 14:05 UTC+3 НИЖНИЙ ТАГИЛ ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС
"Такая идея витает и обсуждается в Минобороны РФ и правительстве РФ", - сказал гендиректор предприятия Олег Сиенко
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Идея объединения международной оружейной выставки Russia Arms Expo (RAE), традиционно проходящей в Нижнем Тагиле, и военно-технического форума "Армия", который впервые провели в июне под Москвой, обсуждается в Минобороны и правительстве. Об этом заявил 11 сентября ТАСС гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

"Такая идея (об объединении выставок - прим. ТАСС) витает и обсуждается в Минобороны РФ и правительстве РФ", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что выставка RAE уникальна - "нигде в мире не демонстрируется техника, которая со стендов уезжает сразу же на стрельбы". "В основном участники выставок привозят макеты. Я не видел, чтобы на каких-то выставках организаторы осуществляли динамический показ представленной техники. Тактико-технические характеристики, которые пишутся на планшетах, это еще не техника", - подчеркнул он.

Как заявил ранее замглавы военного ведомства Юрий Борисов, в министерстве считают, что RAE успешно решает стоящие перед ней задачи. Комментируя сообщения СМИ о возможном закрытии уральского салона в пользу форума "Армия", Борисов подчеркнул, что RAE проходит под эгидой Минпромторга, и Минобороны не может "ее закрывать или открывать". При этом, признал он, темы выставок действительно "дублируются и пересекаются".

RAE проходит в Нижнем Тагиле уже в десятый раз. В ней участвуют порядка 250 российских и зарубежных компаний. Этот оружейный салон традиционно посвящен вооружению и технике сухопутных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама