Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод": ОАЭ получат несколько сотен российских боевых модулей для своих БМП

11 сентября 2015, 13:55 UTC+3 ТАГИЛ 11, сентября. /ТАСС
По словам Олега Сиенко, все предконтрактные документы готовы
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 11 сентября. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты получат несколько сотен российских боевых модулей АУ-220М для боевых машин пехоты собственной разработки, заявил ТАСС гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

"Есть продвижения, у нас уже определились объемы, это все стоит на контроле у руководства ОАЭ. У нас с ними программа, точное количество говорить не могу, но оно исчисляется сотнями", - сказал собеседник агентства на выставке Russia Arms Expo - 2015.

По словам Сиенко, все предконтрактные документы готовы, теперь вопрос только во времени. "Здесь как раз тот симбиоз, когда у них есть низ, у нас есть верх, и поэтому для них это идеальная ситуация, так как наша корабельная пушка стреляет на 12 км, а для пустынных стран большая дальность имеет серьезное значение", - добавил гендиректор корпорации.

Меморандум, предоставляющий возможность оснащения арабской бронемашины "Энигма" модулем АУ-220М, был подписан в феврале на выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.

АУ-220М - модернизированная версия морской установки А-220, предназначенная для гусеничных либо колесных шасси. Основное вооружение - пушка калибра 57 мм, дополнительное - пулемет калибра 7,62 мм. Модуль разработан ЦНИИ "Буревестник", входящим в "Уралвагонзавод".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама